Перейти к основному содержанию
Канатная проволока

Проволока канатная область применения

Проволока канатная имеет высокую прочность и применяется для изготовления канатов, тросов и других аналогичных изделий, которые должны иметь высокий предел прочности на разрыв. Промышленностью выпускается различные типы канатной проволоки, имеющие различные показатели прочности и пластичности. Так, из канатной проволоки изготавливаются канаты для кранов и другого промышленного оборудования, подъемников и лифтов, использующиеся в строительстве и авиационной промышленности. Благодаря высокой прочности и пружинными свойствами, которыми обладает канатная проволока из-за высокого содержания углерода, она с успехом применяется в качестве сырья для производства колюче-режущей проволоки Егоза, но в этом случае канатная проволока обязательно должна быть оцинкована.

Ассортимент канатной проволоки

Канатная проволока выпускается в широком ассортименте, главным отличием различных типов канатной проволоки является марка стали, из которой проволока изготовлена, а точнее – содержание углерода в стали, из которой канатная проволока изготавливается. В зависимости от области применения и назначения, канатная проволока https://alligator.ua/ru/catalog/barriers/barbed-wire может быть изготовлена из стали с различным содержанием углерода. Кроме того, канатная проволока может производиться без какого-либо защитного покрытия, а может выпускаться оцинкованной для защиты ее от коррозии. Плотность цинкового покрытия канатной проволоки также может отличаться и зависит от будущих условий эксплуатации канатов, которые из такой проволоки будут изготовлены.

Требования к канатной проволоке

Основным требованием к канатной проволоке является ее высокая прочность, при этом временное сопротивление разрыву канатной проволоки составляет не менее 1400 Н/мм2, а для канатов повышенной прочности может достигать 2100 Н/мм2 и более. В случае наличия цинкового покрытия, оно должно представлять собой сплошной слой цинка, равномерно распределенный по поверхности проволоки, при этом допустимы небольшие наплывы. Плотность цинкового покрытия зависит от требований, предъявляемых для эксплуатации канатной проволоки в конкретных условиях и может составлять от 20 г/м2 для канатов, эксплуатирующихся в обычных условиях до 250 г/м2 для канатов, которые предстоит эксплуатировать в условиях агрессивной среды, например, в соленом морском климате.

Как купить канатную проволоку?

Купить проволоку канатную можно у большинства поставщиков других видов стальной проволоки. Канатная проволока обычно поставляется в мотках или катушках массой до 1,5 т, которые упаковываются в бумагу и полимерную пленку, канатная проволока без цинкового покрытия дополнительно покрывается защитным слоем масла. Цена канатной проволоки зависит от стали, из которой она изготовлена, наличия защитного цинкового покрытия, а также от диаметра канатной проволоки – чем проволока тоньше, тем ее цена выше в пересчете на единицу массы. Так что канатную проволоку большого диаметра можно купить по более низкой цене, чем тонкую канатную проволоку.