Перейти к основному содержанию
Пружинная проволока

Проволока пружинная область применения

Проволока пружинная применяется для изготовления различного рода пружин и других металлических изделий из проволоки, для которых важны ее пружинные свойства. Пружинная проволока применяется для изготовления различных изделий типа шпилек, зажимов и многого другого. В зависимости от типа пружинной проволоки, она может использоваться для навивки пружин без последующей термообработки или последующим отпуском для улучшения пружинных свойств изделий. Для изготовления пружин и других аналогичных изделий обычно используется пружинная проволока без защитного покрытия. Широкой областью применения пружинной проволоки является изготовление современной колючей проволоки – колюче-режущей проволоки Егоза, в которой пружинная проволока используется в качестве сердечника. В случае применения пружинной проволоки в качестве сырья для изготовления режущей проволоки используется только оцинкованная пружинная проволока.

Ассортимент пружинной проволоки

Проволока пружинная изготавливается из высокоуглеродистой стали, обладающей высокой прочностью и пружинными свойствами. Такая проволока может производиться как без предварительной термической обработки, так и с ней. Пружинная проволока может выпускаться без защитного покрытия, с покрытием защитным слоем масла или в оцинкованном виде. Оцинкованная пружинная проволока предназначена для эксплуатации в сложных условиях, примером такого использования является колюче-режущая проволока Егоза, которая эксплуатируется в условиях круглосуточного воздействия атмосферных факторов. Кроме того, для защиты пружинной проволоки от воздействия влаги может использоваться фосфатное покрытие.

Требования к пружинной проволоке

Основное требование к пружинной проволоке – ее высокие пружинящие свойства, т.е. способность восстанавливать свою первоначальную форму после воздействия на нее внешней нагрузки. Эта ее способность позволяет изготавливать из такой проволоки различные пружины и другие изделия аналогичного назначения. Пружинные свойства проволоки https://caiman.ua/ определяются высоким содержанием углерода, а также могут усиливаться предварительной или последующей термической обработкой проволоки или изделий из нее. Кроме пружинных свойств, такая проволока характеризуется высоким временным сопротивлением разрыву, которое составляет порядка 1600 Н/мм2 и более. В случае эксплуатации пружинной проволоки в жестких условиях под воздействием агрессивных сред появляется еще одно требование к этой проволоке – наличие защитного цинкового или фосфатного покрытия для защиты проволоки от коррозии.

Как купить пружинную проволоку?

Купить пружинную проволоку можно у большинства поставщиков, торгующих различными типами проволоки. Перед тем, как купить пружинную проволоку, стоит определиться с тем, какая проволока вам нужна – без покрытия, оцинкованная, термически обработанная, с покрытием маслом или без него, а также с вариантами фасовки проволоки. Пружинная проволока обычно поставляется в бухтах, катушках или мотках – вам придется сделать выбор наиболее удобного варианта упаковки пружинной проволоки для использования ее в вашем производстве.