Перейти к основному содержанию
Стальная проволока

Проволока стальная область применения

Проволока стальная является наиболее распространенным типом проволоки и используется для изготовления самых разнообразны изделий, выпускаемых промышленностью. Область применения стальной проволоки так же широка, как и ее ассортимент. Стальная проволока применятся практически во всех отраслях промышленности – из нее делают пружины и канаты, сварную сетку и сетку рабица, колючую и режущую проволоку, провода, сита, сетки и многие другие товары промышленного и бытового назначения. Говоря о применении стальной проволоки, сложно не только перечислить все области, где она используется – сложно найти области, в которых стальная проволока не используется.

Ассортимент стальной проволоки

Среди всех видов проволоки, самый широкий ассортимент, производимый промышленностью, относится именно к стальной проволоке. Стальная проволока изготавливается различного типа, назначения, диаметра, формы поверхности, она отличается по составу стали и наличию покрытия, служит сырьем для производства различных изделий, используется для сварки металлов или для скрепления и упаковки различной продукции. Современная промышленность выпускает множество видов стальной проволоки:

Вязальная стальная проволока, использующаяся для увязки арматуры при изготовлении железобетонных изделий и конструкций, упаковки различной продукции и многих других целей.

Канатная стальная проволока служит сырьем для производства канатов самого различного назначения, а благодаря своей высокой прочности и пружинным свойствам – и для изготовления колюче-режущей проволоки.

Сварочная стальная проволока предназначена для выполнения сварочных работ с использованием автоматических или полуавтоматических сварочных аппаратов, промышленностью выпускаются различные типы сварочной проволоки.

Стальная колючая проволока представляет собой проволоку с намотанными на нее шипами и используется в сельском хозяйстве для ограждения территории и создания загонов для крупного рогатого скота.

Пружинная стальная проволока, применяющаяся для изготовления пружин и других изделий, для которых важны пружинные свойства проволоки, к примеру – в производстве колюче-режущей проволоки.

Стальная колюче-режущая проволока – средство инженерной защиты территории охраняемых объектов от посягательств злоумышленников и эффективное средство защиты государственной границы от нелегальных мигрантов и других нарушителей.

Оцинкованная стальная проволока – целая группа различных типов проволоки, имеющих цинковое покрытие, защищающее стальную проволоку от коррозии и значительно продляющее срок эксплуатации изделий, изготовленных из оцинкованной проволоки.

Нержавеющая стальная проволока не подвержена коррозии, благодаря чему с успехом применяется в химической и пищевой промышленности, в медицине и других отраслях деятельности человека.

Весь ассортимент стальной проволоки трудно перечислить – сейчас производятся десятки типов и сотни разновидностей стальной проволоки.

Требования к стальной проволоке

Учитывая огромный ассортимент стальной проволоки https://kayman.ua/, выпускаемой промышленностью, единых требований к стальной проволоке просто не существует. Но для каждого типа стальной проволоки в отдельности существует ряд требований, которым она должна удовлетворять. Эти требования касаются химического состава стали, из которой изготавливается проволоки, наличию и толщине покрытия, наличию и степени термической обработки, состоянию поверхности и отклонениям от заданных параметров. Все эти требования прописаны с соответствующих стандартах, которыми следует руководствоваться для определения параметров стальной проволоки.

Как купить стальную проволоку?

Купить стальную проволоку несложно, учитывая ее огромны ассортимент и наличие множества продавцов металлопроката, в том числе – и стальной проволоки. Цена стальной проволоки также разнообразна и может зависеть от ее химического состава, наличия и толщины покрытия, термической обработки и даже от диаметра самой проволоки. Широкий ассортимент этой проволоки, производимый промышленностью, позволяет сделать выбор среди множества поставщиков и купить стальную проволоку по привлекательной цене.